Диспансеризация- это наше здоровье.

 

 СПб ГБУЗ ГП№27        В СПб ГБУЗ ГП № 27 продолжается диспансеризация населения, проживающего на территории обслуживания учреждения от 21 года и старше.    Главное — это бесплатная диагностика заболеваний на ранних стадиях, которые являются основными причинами инвалидизации и смерти (сердечно-сосудистые, онкологические и др.). Ведь у самых серьезных заболеваний очень долго нет никаких проявлений, смертельный процесс протекает бессимптомно, а обнаружить их может только вовремя проведенное обследование – самыми современными, простыми способами, доступными каждому желающему. Не стоит забывать, что ранняя диагностика способствует раннему началу лечения и профилактике этих заболеваний, а значит полному сохранению самой большой ценности- нашего здоровья, увеличению продолжительности жизни населения, снижению смертности от всех причин.

         С 2018 года в силу вступил новый порядок диспансеризации, который предусматривает прохождение некоторых видов скрининговых исследований раз в два, а не в три года.

Цель данной диспансеризации — раннее выявление онкопатологии.

         На первом этапе диспансеризации проводится скрининг онкопатологии:

— молочной железы- маммография в возрасте от 50-70 лет

— толстой кишки-иммунохимический тест (качественный) на выявление скрытой крови в кале граждан в возрасте от 49 до 73 лет

— прием(осмотр) врача-терапевта по завершению 1 этапа данной диспансеризации, и при наличии выявленных патологических изменений направление на 2 этап диспансеризации.

         Второй этап диспансеризации один раз в два года включает:

— осмотр (консультация) врача-хирурга или врача-колопроктолога, включая проведение ректороманоскопии (при положительном анализе на скрытую кровь)

— осмотр (консультация) врача-акушера-гинеколога (для женщин с выявленными патологическими изменениями по результатам маммографии)

— прием (осмотр) врача терапевта, по завершении исследований 2 этапа диспансеризации, включающий установление диагноза, уточнение группы здоровья, определение группы диспансерного наблюдения, а также направление граждан при наличии медицинских показаний на дополнительное обследование, не входящее в объём диспансеризации, для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

         Ответственными за проведение диспансеризации являются участковые врачи -терапевты.

В СПб ГБУЗ ГП № 27без предварительной записи, без очереди Вы можете обратиться в кабинет 216а с 8.00 час. до 20.00 час. по рабочим дням или записаться предварительно, выбрав удобную дату и время, к своему участковому врачу-терапевту, а также к дежурному врачу-терапевту в субботу с 9.00 час до 15.00 час.

Любую дополнительную информацию и разъяснения Вы можете получить по телефону «Горячей линии» нашего учреждения СПб ГБУЗ ГП № 27 89812480511 с 9.00 час. до 18.00 час. по рабочим дням.

По предварительным итогам проведенной диспансеризации в 2018 г. в нашем учреждении выявлено 67 пациентов с раком различной локализации на 1-2 стадиях, 5 пациентов с инфарктом миокарда, протекающим без всяких симптомов, 35 пациентов с начальными признаками инсульта и 2970 других заболеваний на самых ранних стадиях, что позволило просто спасти этих людей от мучительной смерти.

Берегите себя! Диспансеризация-это очень важно!

 

СПб ГБУЗ ГП № 27

Заместитель главного врача по медицинской части

Тарусина Л.П.