logo2

Контакты:

Местная организация СПб РО ВОС Адмиралтейского района «Коломна»

ул. Казначейская д.5

Председатель – Лебедева Елена Владимировна

Секретарь – Габайдулина Наталья Анатольевна

Тел.: 571-81-06, +7(911)291-64-29

е-mail: kolomna@spbvos.ru

Официальная группа Вконтакте: https://vk.com/kolomnavos

Часы приема: понедельник, среда: с 10:00 до 16:00

 

Санкт-Петербургская региональная организация

Общероссийской общественной организации инвалидов

«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» 

     Санкт-Петербургская региональная организация является региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (Сокращенное наименование организации: СПб РО ВОС).

     СПб РО ВОС осуществляет свою деятельность на всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным и местным законодательством, в том числе законами «Об общественных объединениях» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также Уставом ВОС.

В настоящее время в структуру СПб РО ВОС входят Центр культурно-спортивной реабилитации и 28 местных организаций ВОС, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области (18- в Санкт-Петербурге и 10- в Ленинградской области).

     СПб РО ВОС объединяет более 10000 инвалидов по зрению, а также – членов организации на правах зрячих, детей-инвалидов и людей преклонного возраста, нуждающихся в помощи, но по разным причинам не вступающих в Общество. Ежегодно в члены организации вступают от 400 до 800 человек.

Основными целями ВОС являются: участие в определении и реализации государственной политики в отношении инвалидов, содействие и участие в реализации государственных полномочий в медицинской, профессиональной, социальной реабилитации и интеграции, приобщении к труду, образованию, культуре и спорту, улучшении их материально-бытовых условий, участие в законодательной деятельности и защита в исполнительных, судебных органах государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления прав и законных интересов инвалидов по зрению как потребителей товаров, работ и услуг, предназначенных для их социальной, медицинской и профессиональной реабилитации.

     Более подробную информацию о деятельности нашей организации Вы можете получить, обратившись в Местную организацию ВОС по месту Вашего проживания.