Кровь и ее компоненты незаменимы в лечении детей и взрослых с онкологическими заболеваниями и другими болезнями. Более 50 тысяч доноров в год принимает Городская станция переливания крови, но иногда этих доноров не хватает.

«Зимние праздники и небольшой отрезок лета являются периодом, когда люди в отпусках, но болезни в отпуск не уходят. У нас достаточный объём доноров, но предсказать потребность больниц в донорской крови той или иной группы крови и резус-фактора невозможно, и появляется период увеличения приёма доноров», — отметил специалист по пропаганде службы крови, почетный донор России Станислав Давыдов.

Согласно мониторингу запасов донорской крови и её компонентов в лечебных учреждениях специалисты станции переливания сообщили, что с 17 по 31 августа будут приниматься впервые обратившиеся и активные доноры на Городской станции переливания крови согласно донорскому светофору Городской станции переливания крови. Донорский светофор позволяет донорам сэкономить время и узнать о потребности в крови, не выходя из дома. Специалисты Службы крови напоминают о простых правилах донора: минимум 18 лет, минимум 55 килограмм, паспорт гражданина РФ, соблюдение диеты и режима, хорошее настроение перед донацией.

Если у Вас есть вопросы, то вы можете их задать сотрудникам Городской станции переливания крови в онлайн режиме в группе https://vk.com/yadonorspb , по телефону +7 812 635 68 85 или на сайте учреждения https://www.yadonorspb.ru/.