Санкт-Петербург-Балтийская дистанция пути сообщает, что под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.

Памятка

Во-первых, переходите через железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям, убедившись в отсутствии приближающихся поездов. Никогда не пользуйтесь наушниками, мобильными телефонами при переходе через железнодорожные пути.

Не поднимайтесь на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий электропередачи и искусственных сооружений. Напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое (до 27500 Вольт). Сильный ожог можно получить даже на расстоянии двух метров от контактного провода.

Нельзя перебегать перед приближающимся составом, прыгать на ходу из поезда, пролезать под вагонами, перелезать через них. Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.

Соблюдение элементарных правил безопасности на железнодорожном транспорте поможет сохранить жизнь и здоровье детей. Эти правила необходимо постоянно напоминать своим детям, чтобы не допустить беды.